Esta receita de tarte cremosa de maça, é feita com massa quebrada e muito fácil de fazer.
A maçã é uma fruta associada à saúde e sabe-se que é rica em fibras, muito nutritiva, excelente fonte de vitaminas e minerais. Bom proveito com esta receita!
INGREDIENTES
1 rolo de massa quebrada
6 maçãs
3 ovos
50 grs de açúcar amarelo
4 dl de natas
1 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 limão
1 pitada de canela em pó
Gelado de baunilha (facultativo)
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180º.
Forre uma forma de tarte com a massa pique o fundo da massa com um garfo e guarde no frio.
Retire a raspa e o sumo ao limão.
Descasque as maçãs corte-as ao meio e retire as pevides e corte-as em meias luas finas deite-as para uma tigela junte o sumo e a raspa do limão.
Mistura das Natas: Numa tigela misture os ovos com o açúcar, junte o amido, as natas, o vinho do Porto e a canela. Misture bem.
Ponha as maçãs cortadas dentro da forma em camadas e leve ao forno durante 15 minutos.
Depois coloque (espalhe) a mistura das natas por cima das maças.
Leve ao forno durante mais 20 minutos até ficar douradinha.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva com uma bola de gelado a gosto.