EM FOCO

Amêijoas à Bolhão Pato




As amêijoas à bulhão pato têm os sabores tipicamente portugueses da cebola, do alho e dos coentros, com toque de mar. 

    INGREDIENTES:

    1 kg de amêijoas

    azeite q.b. 

    3 dentes de alho

    80 ml de vinho branco

    coentros q.b.

    sal e pimenta q.b.

    2 limões


PREPARAÇÃO:
1. No fundo de um tacho colocar os alhos bem picadinhos e o azeite a cobrir o fundo. 
2. Deixar refogar e juntar os talos dos coentros picados. 
3. De seguida colocar as amêijoas todas (previamente bem lavadas em várias águas com sal). Tapar o tacho e deixar 3 minutos a refogar abanando o tacho de vez em quando. 
4. Juntar sumo de 1 limão e o vinho branco, mexer com uma colher de pau e deixar mais 3 minutos. 
5. Verter as amêijoas e o molho para uma travessa funda, polvilhar com bastante coentro picado e decorar com gomos de limão. 
Sugestão: acompanhar com fatias de pão torrado.

Bom proveito!


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