EM FOCO

Pastéis de Tentúgal


Os Pastéis de Tentúgal, em forma de pequeno embrulho, são de massa filo e recheados de doce de ovos. 

O Pastel de Tentúgal é um doce português originário de Tentúgal, Este doce conventual foi criado algures no século XVI por freiras carmelitas, na época de Natal, para dar um presente doce às crianças da terra.


INGREDIENTES:

  • Massa Filo (uma embalagem)
  • Manteiga derretida q.b.
  • Açúcar em Pó q.b. para polvilhar

Doce de Ovos:

  • 320 gr. de açúcar
  • 250 ml de agua
  • 10 gemas de ovo


PREPARAÇÃO:

Doce de Ovos:

1. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente.

2. Deixe-a arrefecer um pouco.

3. Entretanto junte numa tigela as gemas e mexendo acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.

4. Deite a mistura das gemas na calda restante, volte a levar o tacho a lume baixo mexendo bem até formar um creme grosso.

5. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.


Montagem:

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

2. Trabalhe a massa filo, duas folhas de cada vez. Cuidado que esta massa seca muito rapidamente. Coloque uma folha sobre a outra e corte em quatro partes iguais.

3. Pegue numa dessas partes e separe uma folha. Pincele-a bem com a manteiga derretida e sobreponha outra folha e volte a pincelar por cima.

4. Recheie cada uma dessas partes com uma colherada do doce de ovos.

5. Enrole e dobre as pontas para cima, colocando um pouco de manteiga com os dedos para que se segurem.

6. Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e leve ao forno quente até ficaram douradinhos (180 ° C por 15 a 18 minutos).

7. Deixe enfriar e polvilhe com bastante açúcar em pó.



Bom proveito!


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