Pudim delícia de ananás


Pudim de ananás e natas sem usar o forno

INGREDIENTES:


  •  Sumo de 1/2 limão

  • 150 ml de sumo de ananás de compra a seu gosto

  • 1 lata de ananás em calda às rodelas

  • 8 folhas de gelatina incolor

  • 50 gr de açúcar

  • 600 ml de natas (creme de leite) bem frias

  • Caramelo líquido de compra

  • Cerejas em calda q.b. (facultativo)


PREPARAÇÃO:
1. Numa tigela, demolhe as folhas de gelatina em água fria (durante aproximadamente 5 minutos).
2. Verta a calda da lata de ananás para um tacho, junte o sumo de limão e leve ao lume a ferver durante 5 minutos.
3. Retire do lume e adicione o sumo de ananás.
4. Escorra as folhas de gelatina e coloque-as no preparado anterior ainda morno, dissolvendo-as.
5. Deixe arrefecer o preparado.
6. De seguida, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e acrescente-as delicadamente ao preparado anterior que deverá estar frio.
7. Forre uma forma de 23cm com película aderente. Cubra o fundo da forma com rodelas de ananás e cerejas a seu gosto. 
8. Verta o preparado na forma e leve ao frigorifico para ficar bem frio e solidificar.
9. Desenforme o pudim e regue com caramelo líquido.


Receita da Jenny. Bom proveito!


Acompanhe as receitas 



RECEITAS PARA O NATAL

RECEITAS PARA O NATAL
PRATOS E DOÇARIA DO NATAL



DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS