Pudim de ananás e natas sem usar o forno
INGREDIENTES:
- Sumo de 1/2 limão
- 150ml de sumo de ananás de compra a seu gosto
- 1 lata de ananás em calda às rodelas
- 8 folhas de gelatina incolor
- 50 gr de açúcar
- 600 ml de natas (creme de leite) bem frias
- Caramelo líquido de compra
- Cerejas em calda q.b. (facultativo)
PREPARAÇÃO:
1. Numa tigela, demolhe as folhas de gelatina em água fria (durante aproximadamente 5 minutos).
2. Verta a calda da lata de ananás para um tacho, junte o sumo de limão e leve ao lume a ferver durante 5 minutos.
3. Retire do lume e adicione o sumo de ananás.
4. Escorra as folhas de gelatina e coloque-as no preparado anterior ainda morno, dissolvendo-as.
5. Deixe arrefecer o preparado.
6. De seguida, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e acrescente-as delicadamente ao preparado anterior que deverá estar frio.
7. Forre uma forma de 23cm com película aderente. Cubra o fundo da forma com rodelas de ananás e cerejas a seu gosto.
8. Verta o preparado na forma e leve ao frigorifico para ficar bem frio e solidificar.
9. Desenforme o pudim e regue com caramelo líquido.
Receita da Jenny. Bom proveito!