Rolo de carne.
INGREDIENTES:
- 1kg de carne moída (mistura de bovino e suíno)
- 1 cebola grande
- salsa picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
- orégãos
- Pimenta preta e sal q.b.
Ingredientes para o recheio
- 3 ovos cozidos
- 12 fatias de queijo
- 6 fatias de presunto cozido
- 8 fatias de bacon defumado
- 2 cenouras cozidas cortadas em palitos
- 180grs de pimentos morrones / assados (reserve 2 para o molho) (podem ser de conserva)
- azeitonas verdes sem caroço q.b. Para o molho: 2 pimentos morrones / assados (podem ser de conserva), 2 colheres de sopa de kepchup, um fio de azeite.
PREPARAÇÃO:
1. Coloque a carne numa tigela e deixe a marinar com a cebola (picada e refogada em azeite), salsa, alho, ovos batidos, orégãos, pimenta preta e uma pitada de sal. Misturamos bem todos os ingredientes.
2. Unte uma folha de alumínio ou de papel vegetal com manteiga e disponha o preparado de carne sobre a mesma, formando um retângulo, de aproximadamente 45x30 e 1cm de espessura. Se deixarmos a espessura muito fina poderá desfazer-se ao enrolar.
3. Colocamos uma camada de fatias de presunto por cima sem atingir as bordas, formamos outra camada com o queijo e por cima as fatias de bacon.
4. Numa das pontas colocamos os três ovos cozidos e depois formamos filas alternando as tiras de pimento, os palitos de cenoura e as azeitonas (como se pode ver na imagem) ou a gosto.
5. Com cuidado, comece a enrolar pelo lado onde colocou os ovos cozidos, usando o papel alumínio / ou o papel vegetal, apertando bem e descolando o papel conforme for enrolando até a ponta.
6. Fechamos bem as pontas para que na hora de assar o queijo derretido não saia por fora.
7. Enrole o rolo em papel de alumínio e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 min.
8. Enquanto, aproveitamos para preparar o molho. Esmague os pimentos com uma faca e junte o ketchup e um fio de azeite. Reserve.
9. Após os 20 minutos no forno, retire o papel de alumino e pincele bem com o molho (reserve um pouco para servir na mesa).
10. Coloque de volta no forno (sem cobrir com o papel) por mais 20-25 minutos até dourar.
11. Corte em fatias e sirva com o molho e uma salada.
Bom proveito!