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Rolo de carne


Rolo de carne.

INGREDIENTES:

  • 1kg de carne moída (mistura de bovino e suíno)
  • 1 cebola grande
  • salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • orégãos
  • Pimenta preta e sal q.b. 

Ingredientes para o recheio
  • 3 ovos cozidos
  • 12 fatias de queijo
  • 6 fatias de presunto cozido
  • 8 fatias de bacon defumado
  • 2 cenouras cozidas cortadas em palitos
  • 180grs de pimentos morrones / assados (reserve 2 para o molho) (podem ser de conserva)
  • azeitonas verdes sem caroço q.b.
  • Para o molho:   2 pimentos morrones / assados (podem ser de conserva), 2 colheres de sopa de kepchup, um fio de azeite.


PREPARAÇÃO:

1. Coloque a carne numa tigela e deixe a marinar com a cebola (picada e refogada em azeite), salsa, alho, ovos batidos, orégãos, pimenta preta e uma pitada de sal. Misturamos bem todos os ingredientes.



2. Unte uma folha de alumínio ou de papel vegetal com manteiga e disponha o preparado de carne sobre a mesma, formando um retângulo, de aproximadamente 45x30 e 1cm de espessura. Se deixarmos a espessura muito fina poderá desfazer-se ao enrolar.



3. Colocamos uma camada de fatias de presunto por cima sem atingir as bordas, formamos outra camada com o queijo e por cima as fatias de bacon.

4. Numa das pontas colocamos os três ovos cozidos e depois formamos filas alternando as tiras de pimento, os palitos de cenoura e as azeitonas (como se pode ver na imagem) ou a gosto.



5. Com cuidado, comece a enrolar pelo lado onde colocou os ovos cozidos, usando o papel alumínio / ou o papel vegetal, apertando bem e descolando o papel conforme for enrolando até a ponta.

6. Fechamos bem as pontas para que na hora de assar o queijo derretido não saia por fora. 



7. Enrole o rolo em papel de alumínio e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 min.

8. Enquanto, aproveitamos para preparar o molho. Esmague os pimentos com uma faca e junte o ketchup e um fio de azeite. Reserve.

9. Após os 20 minutos no forno, retire o papel de alumino e pincele bem com o molho (reserve um pouco para servir na mesa).

10. Coloque de volta no forno (sem cobrir com o papel) por mais 20-25 minutos até dourar.



 11. Corte em fatias e sirva com o molho e uma salada.



Bom proveito!


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