EM DESTAQUE

Tarte de bacalhau com natas



Tarte de bacalhau com natas - receita Cozinha com graça

INGREDIENTES:

  • 1 massa folhada

  • 2 postas de bacalhau cozido e desfiado.

  • 1 alho francês

  • 1 cebola cortada as meias luas

  • 1 cenoura pequena ralada

  • 2 dentes de alho

  • 200 ml. de leite

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 pacote (200 ml) de natas (creme de leite)

  • 2 ovos inteiros

  • queijo ralado q.b.

  • sal, pimenta branca, azeite q.b.



PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Num tacho com azeite leve a refogar a cebola, o alho francês, a cenoura e os alhos.

3. Quando estiver macio adicione o bacalhau desfiado e envolva. 

4. Adicione o leite com a farinha diluída e deixe engrossar o preparado.

5. Numa tigela misture as natas, os ovos e o queijo ralado. Adicione ao preparado de bacalhau.

6. Retifique os temperos (sal e pimenta).

7. Forre uma forma de tarte com a massa folhada. Adicione o recheio.

8. Vai ao forno a 180º durante 20 minutos ou até ficar douradinha.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque