EM DESTAQUE

Massada de porco com chouriça




Massada de porco e chouriça

INGREDIENTES:

  • 0,5 kg de carne de porco cortada aos cubos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 cenoura
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Piripiri moído q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 lata de tomate triturado
  • água q.b.
  • 600 gr de massa á escolha
  • 1 chouriça de carne
PREPARAÇÃO:

Comece por fazer um refogado com: a cebola e o alho picados, a cenoura (cortada ao meio e depois em meia-lua), o concentrado e a polpa de tomate, o cubo de caldo de carne e o azeite.

Adicione a carne devidamente cortada aos cubos e a chouriça cortada às rodelas. Tempere a carne com sal e o piripiri moído. Mexa bem e deixe guisar durante 5 minutos.

Passado este tempo, junte o vinho branco, e deixe guisar, até o álcool evaporar.

Acrescente a lata de tomate triturado e deixe guisar 15 a 20 minutos.

Quando a carne estiver bem guisada, junte a água suficiente para a cozedura da massa. Quando a água começar a ferver, junta-se a massa e deixa-se cozer durante 12 minutos.

Retira-se e serve-se de imediato. Bom proveito!

Receita de Piriri al dente


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque