
Massada de porco e chouriça
INGREDIENTES:
- 0,5 kg de carne de porco cortada aos cubos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- 1 cenoura
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Piripiri moído q.b.
- 1 copo de vinho branco
- 1 lata de tomate triturado
- água q.b.
- 600 gr de massa á escolha
- 1 chouriça de carne
Comece por fazer um refogado com: a cebola e o alho picados, a cenoura (cortada ao meio e depois em meia-lua), o concentrado e a polpa de tomate, o cubo de caldo de carne e o azeite.
Adicione a carne devidamente cortada aos cubos e a chouriça cortada às rodelas. Tempere a carne com sal e o piripiri moído. Mexa bem e deixe guisar durante 5 minutos.
Passado este tempo, junte o vinho branco, e deixe guisar, até o álcool evaporar.
Acrescente a lata de tomate triturado e deixe guisar 15 a 20 minutos.
Quando a carne estiver bem guisada, junte a água suficiente para a cozedura da massa. Quando a água começar a ferver, junta-se a massa e deixa-se cozer durante 12 minutos.
Retira-se e serve-se de imediato. Bom proveito!
Receita de Piriri al dente