EM FOCO

Cabrito assado no forno para dias de festa





Cabrito assado no forno para dias de festa.

INGREDIENTES:

👥Família grande

  • batatas pequenas: 3 kg

  • cabrito com cerca de 5 kg: 1

  • vinho branco: q.b.

  • alho: 12 dentes

  • pimenta: q.b.

  • folha de louro: 1

  • sal: q.b.

  • azeite: q.b.

  • cebolas grandes: 10

  • arroz: 1 kg

  • cerveja: 1

  • colorau: q.b. 

  • grelos cozidos ou esparregado.


PREPARAÇÃO:

1. Corta-se o cabrito em pedaços pequenos e lava-se. Depois de lavado e escorrido tempera-se com vinho, alho, pimenta, louro, sal e azeite. Deixa-se marinar para o dia seguinte. 

2. Numa assadeira colocam-se cebolas às rodelas, por cima os bocados do cabrito e rega-se com a marinada. Tapa-se a assadeira com papel de alumínio e leva-se ao forno médio a assar cerca de duas horas. Meia hora antes de servir, retira-se a prata e deixa-se alourar, aumentando o calor do forno. 

3. Entretanto, para acompanhamento, prepara-se um arroz branco e batatas assadas. 

4. Descascam-se as batatas e prepara-se uma assadeira com uma camada de cebola, alho, louro, azeite, sal, colorau e cerveja. Colocam-se as batatas, mistura-se tudo e leva-se ao forno também tapado com papel de alumínio. 

5. Para o arroz coloca-se num tacho azeite, uma cebola e um dente de alho muito picadinhos. Deixa-se estalar a cebola e junta-se o arroz. Mexe-se bem e deixa-se fritar um pouco. Acrescentam-se 2 litros de água a ferver, tempera-se e tapa-se para ir ao forno a cozer, cerca de 15 minutos. 

6. Vai à mesa em travessa, onde o cabrito é acompanhado pelas batatas assadas e decorado com esparregado de grelos ou grelos cozidos e rodelas de laranja. O arroz é servido à parte. 


Bom proveito!


Nota: Esta receita tem as quantidades indicadas para uma grande família. Claro que poderá ajustar as quantidades.


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