Fazer e degustar!

Bolo de Dióspiro da Piedade





O Dióspiro é uma fruta de outono, colhido e consumido principalmente entre os meses de outubro e dezembro.

O dióspiro pode ser consumido cru, como acompanhamento em saladas, iogurtes, em sumos e gelados e cozinhado na confeção bolos, doces e compotas.

Na época do dióspiro utilize este fruto para fazer um bolo com pouco açúcar. Dada a sua natureza doce, este fruto possibilita a confeção de um bolo bem saudável e saboroso. Receita da Piedade.eu.


Bolo de Dióspiro (ou caqui)

INGREDIENTES:

  • 2 dióspiros grandes bem maduros
  • 230g de farinha espelta
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 1 + 1/2 colher de bicarbonato de sódio
  • água (3 colheres sopa)
  • azeite (2 colheres sopa) 
  • 3 ovos
  • canela (1 colher sobremesa)

PREPARAÇÃO:

1. Tirar a polpa dos dióspiros para um recipiente

2. Triture com a varinha mágica

3. Junte o bicarbonato de sódio e reserve

4. Ligue o forno a 180 graus e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha

5. Bata com a batedeira elétrica o açúcar com a água e o azeite

6. Adicione os ovos e a canela a bata mais 3 minutos

7. Adicione a farinha e envolva bem

8. Adicione a polpa do dióspiro e volta a envolver bem

9. Ponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos


NOTAS E DICAS:

Faça o teste do palito para saber quando pode retirar o bolo do forno.


A Farinha de Espelta

A espelta é um cereal ancestral, conhecido como trigo selvagem, muito completo e com um rico perfil nutricional.

A farinha de espelta é produzida a partir da espelta, tem um sabor levemente adocicado, que combina muito bem em receitas de panquecas, waffles, bolos, biscoitos e até mesmo de pão.

A farinha de espelta pode ser utilizada em substituição da farinha de trigo na proporção 1:1. 


Bom proveito!


Acompanhe as receitas 







DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS