EM FOCO

Bolo de Dióspiro da Piedade


O dióspiro é uma fruta de outono. Na época do dióspiro utilize este fruto para fazer um bolo com pouco açúcar. Dada a sua natureza doce, este fruto possibilita a confeção de um bolo bem saudável e saboroso. Receita da Piedade.eu.

Bolo de Dióspiro (ou caqui)

INGREDIENTES:


  • 2 dióspiros grandes bem maduros 

  • 230g de farinha espelta

  • 1/2 chávena de açúcar mascavado

  • 1 + 1/2 colher de bicarbonato de sódio

  • 3 colher sopa água

  • 2 colher sopa azeite

  • 3 ovos

  • 1 colher sobremesa de canela


PREPARAÇÃO:

1. Tirar a polpa dos dióspiros para um recipiente

2. Triture com a varinha mágica

3. Junte o bicarbonato de sódio e reserve

4. Ligue o forno a 180 graus e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha

5. Bata com a batedeira elétrica o açúcar com a água e o azeite

6. Adicione os ovos e a canela a bata mais 3 minutos

7. Adicione a farinha e envolva bem

8. Adicione a polpa do dióspiro e volta a envolver bem

9. Ponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque