É sempre uma boa altura para um bolo com sabor a limão. Aproveite esta receita onde utilizamos limões frescos.
INGREDIENTES:
1 iogurte natural (125 gr) - use o copo como unidade de medida
4 ovos
3 copos (de iogurte) de açúcar
1 copo (de iogurte) de óleo
3 copos (de iogurte) de farinha de trigo de boa qualidade com fermento
2 limões (raspa e sumo)
PREPARAÇÃO:
1. Colocar os ovos numa taça. Adicionar um copo de iogurte aos ovos. Misture com a batedeira.
2. Reserve a embalagem do iogurte para usar como medidor.
3. Use três medidas de copo de iogurte e adicione o açúcar. Volte a bater com a batedeira. Repita o processo com a farinha.
4. Adicione uma medida de iogurte de óleo e a raspa e o sumo de limão e misture.
5. Coloque a mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6. Levar ao forno pré aquecido a 180º graus, durante 35 a 40 minutos - até o bolo estar cozido (teste com um palito, espete e veja se sai limpo).
Bom proveito!