EM FOCO

Bolo de limão e iogurte



É sempre uma boa altura para um bolo com sabor a limão. Aproveite esta receita onde utilizamos limões frescos.

INGREDIENTES:

  • 4 ovos

  • 1 iogurte natural (125 gr) (sem açúcar)

  • 3 copos (de iogurte) de açúcar

  • 1 copo (de iogurte) de óleo

  • 3 copos (de iogurte) de farinha de trigo de boa qualidade com fermento

  • 2 limões (raspa e sumo)


PREPARAÇÃO:


1. Colocar os ovos numa taça. Adicionar um copo de iogurte aos ovos. Misture com a batedeira.

2. Reserve a embalagem do iogurte para usar como medidor.

3. Use três medidas de copo de iogurte e adicione o açúcar. Volte a bater com a batedeira. Repita o processo com a farinha.

4. Adicione uma medida de iogurte de óleo e a raspa e o sumo de limão e misture.

5. Coloque a mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

6. Levar ao forno pré aquecido a 180º graus, durante 35 a 40 minutos - até o bolo estar cozido (teste com um palito, espete e veja se sai limpo).


Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque