EM FOCO

Bolo macio de nozes




O Bolo macio de Nozes é ideal para começar o dia com o pé direito mas não só, é excelente a qualquer hora do dia, macio e leve! 

Os ingredientes são simples mas pode personalizar este bolo de Nozes como quiser, talvez adicionando uma pitada de canela. É preparado em 15 minutos e cozinha em cerca de 40-45 minutos. 


INGREDIENTES:

  • 6 ovos

  • 300 g de nozes trituradas (picadas/moidas)

  • 300 g de açúcar amarelo

  • 50 g de farinha de trigo

  • 50 g de amido de milho (farinha Maizena)

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 50 ml de óleo.


PREPARAÇÃO:


1. Numa taça bata bem os ovos com o açúcar amarelo até atingir uma massa volumosa.

2. Junte as nozes moídas e misture. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e envolva bem. Junte o óleo e envolva bem.

3. Leve o preparado ao forno, numa forma redonda, untada com manteiga e farinha ou forrada com papel vegetal, durante aproximadamente 40 minutos a 180ºC.

4. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Bom proveito!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque