Um bolo delicioso com sabor extra a limão
INGREDIENTES:
4 ovos
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga derretida
Raspa fina de um limão
50 ml de sumo de limão
250 gr de farinha T55 (sem fermento)
5 gr de fermento em pó
Manteiga q.b. (para untar)
Farinha q.b. (para a forma)
160 gr de açúcar em pó
1 colher (de sopa) de sumo de limão
2 colheres (de chá) de água a ferver
raspas de limão
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aquecer o forno a 190°C.
2. Juntar os ovos com o açúcar e bater até formar um creme fofo e esbranquiçado.
3. Adicionar a manteiga derretida em fio, batendo sempre até envolver bem.
4. Adicionar o sumo e a raspa de limão e bater até envolver.
5. Peneirar a farinha e o fermento diretamente na mistura anterior e envolver delicadamente até ficar uniforme.
6. Untar uma forma de bolo inglês (retangular) com manteiga e passar por farinha.
7. Verter a massa na forma e cozer no forno pré-aquecido a 190º C durante cerca de 30 minutos.
8. Verificar a cozedura com o teste do palito.
9. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Cobertura:
1. Peneirar o açúcar em pó para uma tigela.
2. Adicionar o sumo de limão e a água a ferver e bater até ficar homogêneo. Caso esteja demasiado duro, acrescentar um pouco de sumo de limão.
3. Cobrir o bolo e decorar a gosto com raspas de limão.
Bom proveito!
Notas: Para obter um bolo mais húmido, regar o bolo com calda de açúcar fraca, aromatizada com casca de limão.
Calda para bolos: Para fazer uma calda para regar um bolo, levar ao lume 1/2 chávena de açúcar, 1/2 chávena de água e casca de limão ou de laranja para aromatizar. Deixe ferver até o açúcar ficar totalmente dissolvido e a calda está pronta.