EM FOCO

Bolo de limão com cobertura



Um bolo delicioso com sabor extra a limão

INGREDIENTES:

    • 4 ovos

    • 250 gr de açúcar

    • 100 gr de manteiga derretida

    • Raspa fina de um limão

    • 50 ml de sumo de limão

    • 250 gr de farinha T55 (sem fermento)

    • 5 gr de fermento em pó

    • Manteiga q.b. (para untar)

    • Farinha q.b. (para a forma)


    COBERTURA

    • 160 gr de açúcar em pó

    • 1 colher (de sopa) de sumo de limão

    • 2 colheres (de chá) de água a ferver

    • raspas de limão


    PREPARAÇÃO:

    1. Pré-aquecer o forno a 190°C.

    2. Juntar os ovos com o açúcar e bater até formar um creme fofo e esbranquiçado.

    3. Adicionar a manteiga derretida em fio, batendo sempre até envolver bem.

    4. Adicionar o sumo e a raspa de limão e bater até envolver.

    5. Peneirar a farinha e o fermento diretamente na mistura anterior e envolver delicadamente até ficar uniforme.

    6. Untar uma forma de bolo inglês (retangular) com manteiga e passar por farinha.

    7. Verter a massa na forma e cozer no forno pré-aquecido a 190º C durante cerca de 30 minutos.

    8. Verificar a cozedura com o teste do palito.

    9. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

    Cobertura:

    1. Peneirar o açúcar em pó para uma tigela. 

    2. Adicionar o sumo de limão e a água a ferver e bater até ficar homogêneo. Caso esteja demasiado duro, acrescentar um pouco de sumo de limão.

    3. Cobrir o bolo e decorar a gosto com raspas de limão.


    Bom proveito!

    Notas: Para obter um bolo mais húmido, regar o bolo com calda de açúcar fraca, aromatizada com casca de limão.

    Calda para bolos: Para fazer uma calda para regar um bolo, levar ao lume 1/2 chávena de açúcar, 1/2 chávena de água e casca de limão ou de laranja para aromatizar. Deixe ferver até o açúcar ficar totalmente dissolvido e a calda está pronta.



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