Bolo de café, rápido e fácil de fazer!
INGREDIENTES:
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 180g de manteiga amolecida
- 280g de açúcar
- 320g de farinha
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Manteiga q.b. para untar a forma
- Farinha q.b. para polvilhar a forma
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
3. Aquecer o leite e adicionar o café, mexer bem para dissolver o café.
4. Com uma batedeira, bater a manteiga com o açúcar.
5. Juntar as gemas e continuar a bater.
6. Adicionar o leite com o café, a farinha e o fermento.
7. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.
8. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
9. Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.
Bom proveito!