EM FOCO

Bolo de café




Bolo de café, rápido e fácil de fazer! 

INGREDIENTES:

  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 180g de manteiga amolecida
  • 280g de açúcar
  • 320g de farinha
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga q.b. para untar a forma
  • Farinha q.b. para polvilhar a forma


PREPARAÇÃO:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

3. Aquecer o leite e adicionar o café, mexer bem para dissolver o café.

4. Com uma batedeira, bater a manteiga com o açúcar.

5. Juntar as gemas e continuar a bater.

6. Adicionar o leite com o café, a farinha e o fermento.

7. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.

8. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).

9. Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque