EM FOCO

Lulas à lagareiro



Lulas à Lagareiro

INGREDIENTES:

(3 pessoas)

  • 6 lulas limpas

  • batata pequena para assar

  • dentes de alho q.b.

  • 2 folhas de louro

  • orégãos secos q.b.

  • coentros frescos ou salsa fresca picada q.b.

  • azeite q.b.

  • sal q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Comece por cozer as batatas em água abundante e um pouco de sal a gosto. O intuito é que fiquem praticamente cozidas mas ainda ofereçam alguma resistência ao toque.

2. Num tabuleiro coloque um generoso fio de azeite, alguns alhos laminados e as folhas de louro aos bocados.

3. Dê "um murro" ligeiro nas batatas e coloque-as no tabuleiro. Junte-lhes as lulas.

4. Coloque mais algum alho laminado por cima, os orégãos e um generoso fio de azeite.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 min (verifique se as lulas estão tenras).

6. Sirva de imediato com coentros ou salsa picada por cima.


Bom Apetite!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque