INGREDIENTES:
(3 pessoas)
- 6 lulas limpas
- batata pequena para assar
- dentes de alho q.b.
- 2 folhas de louro
- orégãos secos q.b.
- coentros frescos ou salsa fresca picada q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Comece por cozer as batatas em água abundante e um pouco de sal a gosto. O intuito é que fiquem praticamente cozidas mas ainda ofereçam alguma resistência ao toque.
2. Num tabuleiro coloque um generoso fio de azeite, alguns alhos laminados e as folhas de louro aos bocados.
3. Dê "um murro" ligeiro nas batatas e coloque-as no tabuleiro. Junte-lhes as lulas.
4. Coloque mais algum alho laminado por cima, os orégãos e um generoso fio de azeite.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 min (verifique se as lulas estão tenras).
6. Sirva de imediato com coentros ou salsa picada por cima.
Bom Apetite!