EM DESTAQUE

Pudim de leite condensado



INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado (375 grs)

2 medidas (da lata) de leite

3 ovos

1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)

Caramelo líquido para untar a forma

* Pode substituir 1 medida (da lata) de leite por um iogurte natural

 

PREPARAÇÃO:

O Pudim é cozido ao lume em banho maria. Assim, encha um tacho com agua até meio e leve ao lume. Enquanto a agua vai aquecendo, prepare a mistura do pudim.

Dissolva o amido de milho juntando 2 colheres de sopa de leite e mexa bem.

Passe para uma tigela grande essa mistura junte o leite condensado, os ovos, o leite, e o iogurte, bata tudo muito bem até que fique bem dissolvido.

Unte uma forma de pudim com caramelo líquido, e verta a mistura do pudim na forma.

Tape a forma e coloque-a dentro do tacho e deixe cozer em lume médio durante 50 minutos.

Assim que terminar o tempo, apague o lume, tire-o do tacho e espere que ele arrefeça totalmente e só depois o desenforme.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque