Fazer e degustar!

Migas alentejanas


As Migas Alentejanas são dos pratos mais conhecidos do Alentejo, região rica na produção de cereais.


Migas Alentejanas de Maria Eduarda



As Migas Alentejanas baseadas numa filosofia de sustentabilidade e aproveitamento de ingredientes, têm como ingrediente principal o pão, o que em muito se deve à produção de cereais na região do Alentejo. 


Aqui lhe apresentamos a receita da Maria Eduarda.


INGREDIENTES:

  • Pão alentejano de véspera

  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • Sal q.b.
  • Carnes de porco variadas (rojões, entremeadas, chouriça e farinheira)
  • Massa de alho
  • Massa de pimentão
  • Sumo de limão


PREPARAÇÃO:

1. Comece por temperar os rojões e as entremeadas com massa de alho e de pimentão, sumo de limão e um pouco de sal (ter em atenção que a massa de alho e pimentão já contém sal), envolva as carnes com os temperos e deixe tomar gosto no mínimo 30 minutos.

2. Corte a chouriça e a farinheira em pedaços e reserve.

3. Passado os 30 minutos, leve ao lume uma panela e junte a banha, deixe derreter e junte a chouriça e farinheira, deixe fritar.

4. De seguida frite as restantes carnes.

5. Enquanto as carnes fritam, corte o pão em pequenas fatias finas, coloque-o numa tigela e regue com água bem quente, deixe demolhar.

6. Depois das carnes fritas coloque-as num prato com papel absorvente e reserve.

7. Coloque o pão na panela com a gordura que restou de fritar as carnes. Em lume brando, vá mexendo e desfazendo o pão com a colher de pau.

8. Vá mexendo até que as migas descolem da panela, quando isto acontecer é sinal que estão no ponto.

9. Retifique o sal.

10. Sirva com as carnes fritas.


Bom apetite!

Receita de Maria Eduarda


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