EM FOCO

Bolo Raffaello

 



Este delicioso Bolo Raffaello é a uma adaptação inspirada no tão amado Raffaello, um bombom crocante de coco da confeitaria italiana Ferrero®


INGREDIENTES:

BOLO

  • 5 ovos L
  • 300 gr farinha de trigo (sem fermento)
  • 250 ml de leite 
  • 200 gr açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 gr coco ralado, para a massa 

COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gr de coco ralado
  • 2 colheres de leite
  • 1 colher de farinha Maizena (amido de milho)
  • 1 gema de ovo
  • Bombons Raffaello da Ferrero®

.

 

PREPARAÇÃO


BOLO 


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo (em neve) e reserva-as. De seguida, bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem liso e claro.

Peneire a farinha, alternando com o leite e bata mais cinco minutos.

Desligue a batedeira. Adicione o fermento em pó e misture cuidadosamente. Polvilhe com coco ralado e mexa novamente.

Acrescente as claras em castelo reservadas e despeje a massa numa forma redonda (20 a 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e farinha.

Coloque no forno por cerca de 50 minutos. Depois verifique com um palito se o centro e extremidades estão completamente cozidas. Desenforme ainda quente, reserve até ficar completamente frio.


COBERTURA

Coloque o leite condensado num tacho em lume brando. acrescente o leite e a gema. Mexa e deixe ferver um pouco. Junte a farinha maizena peneirada e deixe engrossar um pouco.

Para rechear o bolo com o creme da cobertura, corte o bolo transversalmente. Coloque o creme numa das partes e sobreponha a outra parte por cima.

Cubra o bolo com o restante creme e polvilhe com o coco ralado e enfeite com bombons Raffaello ou trufas de coco.


Bom proveito!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque