Este delicioso Bolo Raffaello é a uma adaptação inspirada no tão amado Raffaello, um bombom crocante de coco da confeitaria italiana Ferrero®
INGREDIENTES:
BOLO
- 5 ovos L
- 300 gr farinha de trigo (sem fermento)
- 250 ml de leite
- 200 gr açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 gr coco ralado, para a massa
COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 50 gr de coco ralado
- 2 colheres de leite
- 1 colher de farinha Maizena (amido de milho)
- 1 gema de ovo
- Bombons Raffaello da Ferrero®
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PREPARAÇÃO
BOLO
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo (em neve) e reserva-as. De seguida, bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem liso e claro.
Peneire a farinha, alternando com o leite e bata mais cinco minutos.
Desligue a batedeira. Adicione o fermento em pó e misture cuidadosamente. Polvilhe com coco ralado e mexa novamente.
Acrescente as claras em castelo reservadas e despeje a massa numa forma redonda (20 a 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e farinha.
Coloque no forno por cerca de 50 minutos. Depois verifique com um palito se o centro e extremidades estão completamente cozidas. Desenforme ainda quente, reserve até ficar completamente frio.
COBERTURA
Coloque o leite condensado num tacho em lume brando. acrescente o leite e a gema. Mexa e deixe ferver um pouco. Junte a farinha maizena peneirada e deixe engrossar um pouco.
Para rechear o bolo com o creme da cobertura, corte o bolo transversalmente. Coloque o creme numa das partes e sobreponha a outra parte por cima.
Cubra o bolo com o restante creme e polvilhe com o coco ralado e enfeite com bombons Raffaello ou trufas de coco.
Bom proveito!