Junho é o mês que marca o início do verão e que traz consigo a alegria dos Santos Populares.
A 13 celebramos o Santo António, a 24 o São João e a 29 o São Pedro.
As ruas enchem-se de cor, o cheiro da maravilhosa sardinha entra pelas casas adentro, são criadas novas quadras para os manjericos e, sob um céu enfeitado de balões de ar quente, a música popular torna os fins de tarde mais divertidos.
A celebração dos Santos Populares é o pretexto ideal para reunir amigos e familiares para uma festa animada e com comida deliciosa.
1. CALDO VERDE
Seja para iniciar a refeição ou para o fim da noite, sugerimos que sirva um caldo verde, a sopa mais tradicional da gastronomia portuguesa. Ver receita
5. CHOCO FRITO
Além da sardinha, mais uma opção com sabor a mar - Choco frito Ver receita
Os Santos populares são festas tradicionais por isso nada melhor do que petiscar moelas, um prato recheado de tradição. Ver receita
Em época de Santos Populares as sardinhas são sempre favoritas, mas para comemorar o São João no Porto há quem nunca dispense a francesinha. Ver receita
Na ribatejana vila de Pernes encontramos os deliciosos pastéis em honra de Santo António, de origem conventual. Ver receita
10. ARROZ DOCE
Depois dos petiscos há sempre espaço para o Arroz Doce. Ver receita
===|===
Quadras dos Santos Populares
A treze temos Santo António
A vinte e quatro São João
A vinte e nove São Pedro
Os recebemos com uma grande emoção.
São Pedro com as chaves do céu
Com o cordeiro São João
E Santo António
Com o menino na mão.
Em junho todos bailam
Assim é a tradição
As ruas estão enfeitadas
Lá de cima até ao chão.